Жареная картошка на сале с луком

Жареная картошка – очень популярный и всем известный гарнир. Как бы не звучало это странно, но готовить этому блюду меня научил мой будущий муж.  Не то что я ранее не жарила картофель, просто не знала, что можно приготовить так вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перец2 гр
  • Соль10 гр
  • Лук1 шт
  • Картофель600 гр
  • Сало100 гр
Шаги
35 мин. Печать
  • Подготавливаю продукты, которые необходимы для готовки.

  • Сначала необходимо вытопить жир с сала. Для этого сало режу кусочки толщиной 5-7 мм. Кладу на раскаленную сковороду и на очень медленном огне топлю сало, если огонь будет сильным, то сало не вытопится, а сжарится. Сало солю, т.к. для жарки картошки использую свежее сало.

  • Картофель чищу, вымываю и нарезаю кусочками толщиной 4-6 мм.

  • Когда кусочки сала вытопятся с одной стороны, я их переворачиваю, не перемешиваю, а именно переворачиваю на другую сторону.

  • Лук режу полукольцами и поджариваю с салом.

  • Когда лук подрумянился, выкладываю картофель, добавляю соль и перец и жарю на слабом огне 20-25 мин. Если Вы любите, что бы была корочка, нужно жарить на сильном огне. Картофель жареный на сале готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.