Запечённые кабачки с мясным фаршем

Частенько готовлю такое блюдо на ужин или на закуску в праздничный день. Вся семья в восторге, готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусно. Можно взять с собой на работу в контейнере или положить детям в качестве обеда в школу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Твёрдый сыр200 гр
  • Мясной фарш400 гр
  • Средний кабачок1 шт.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Подготовим ингредиенты. Я заранее сделала фарш из свинины и лука, а также у меня оставался домашний майонез. Но все это, конечно, можно купить в готовом виде в магазине.
    Натираем твердый сыр на средней тёрке. Можно также мелко нарубить его, но тогда выкладывать на кабачки будет не так удобно, так что я рекомендую все-таки натереть.

  • Тщательно промываем и чистим кабачок. Нарезаем на кольца толщиной примерно пять сантиметров.
    Ложкой вынимаем часть мякоти, чтобы образовалось углубление, представляющее собой как бы "тарелочку" для нашего фарша.

  • Наполняем углубления в кольцах фаршем. Формируем как бы мясные шарики, они должны немного возвышаться над поверхностью кабачка. Выкладываем все на пергаментную бумагу для удобства.

  • Запекаем в духовке в течение 50 - 60 минут. За 5 - 10 минут до готовности вынимаем, обильно смазываем майонезом, посыпаем натёртым ранее сыром, затем отправляем обратно в духовку.

  • Подаю обычно, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.