Заливная пицца в духовке

В домах древних греков и римлян некоторую пищу подавали на кусках хлеба, считают, что именно так и появилась пицца. В первой четверти ХVI века в Неаполе появилась такая пицца какую мы знаем сегодня, там же возникла профессия пекаря пиццы- пиццайоло. Пицца давно перестала быть только итальянским блюдом. Благодаря своим вкусовым качествам она завоевала популярность во всем мире. Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Есть пиццы открытые и закрытые, овощные и мясные, рыбные и сырные, грибные и с морепродуктами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Майонез50 гр
  • Кетчуп50 гр
  • Помодоры3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец сладкий1 шт
  • Сыр150 гр
  • Колбаса300 гр
  • Яйца2 шт
  • Масло растительное50 мл
  • Кефир200 мл
  • Мука200 гр
Шаги
55 мин. Печать
  • Подготавливаем продукты для пиццы.

  • Колбасу нарезаем квадратиками.

  • Помидоры, сладкий перец и лук режем кольцами.

  • Сыр трем на крупную терку.

  • Из кефира, яиц, растительного масла и муки замешиваем тесто, по густоте оно должно быть, как тесто на оладьи. Можно подсолить тесто, а можно оставить пресным.

  • Тесто выливаем в форму. Сверху, равномерно, выдавливаем майонез и томатную пасту.

  • Первый слой - сладкий перец. Каждый слой немного вдавливаем в тесто.

  • Второй слой – лук.

  • Третий слой – колбаса, четвертый – помидоры.

  • Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200°С. Достаем и засыпаем пиццу сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.
    Наша заливная пицца готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.