Творожные оладьи

Удачное начало дня – правильный завтрак. Наивкуснейшие творожные оладьи прекрасно впишутся в ежедневное меню не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахар1 ст. л.
  • сода ч. л.
  • яйцо1 шт.
  • мука280 гр.
  • кефир300 мл.
  • творог200 гр.
Шаги
40 мин. Печать
  • Берем для оладий необходимые ингредиенты.

  • Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком. Можно воспользоваться погружным блендером.

  • Присоединяем к яично-сахарной смеси творог, кефир и соду (у меня в холодильнике оказался мягкий детский творог и обезжиренный кефир). Хорошенько перемешиваем.

  • Просеиваем пшеничную или рисовую муку, так она насыщается кислородом. Добавляем муку в жидкую смесь постепенно. Такой способ не дает комочков.

  • Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Муки может уйти больше или меньше заявленного количества в рецепте. Все зависит от кефира и творога.

  • Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масло можно не добавлять. Без него оладушки вкуснее. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду.

  • Обжариваем творожные оладьи с двух сторон до зарумянивания. Жарим на быстром огне.

  • Получается 30 оладий, по 5 штук на порцию. В одной порции 225 килокалорий. Подаем со сметаной или джемом и любимым напитком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.