Творожные маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины получаются сказочно вкусными и буквально тают во рту. Приятно еще и то, что готовить их совсем не сложно, да и продукты для них требуются самые обычные.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль1 щепотка
  • ванилин1 щептка
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • мед1 ст. л.
  • мука рисовая50 гр.
  • яйцо куриное2 шт.
  • творог 2%440 гр.
Шаги
35 мин. Печать
  • Берем необходимые ингредиенты для маффинов. Идеально подходит для выпечки рисовая мука, но можно взять и овсяную муку. В моем рецепте выпечки только полезные для здоровья продукты.

  • Яйца взбиваем блендером со щепоткой соли.
    Творог разминаем вилкой, добавляем к нему взбитые яйца и мед. Вместо меда можно в рецепт ввести сахарный песок. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

  • Муку, разрыхлитель и ванилин высыпаем в творожно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.

  • Выкладываем подготовленное тесто в силиконовые формочки для выпечки. Бумажные формочки нужно предварительно смазать маслом. У меня получилось заполнить 9 формочек для кексов – это 3 порции. Это количество приблизительное, у всех аппетит разный!

  • Выпекаем в духовке, прогретой до 160°, 25 минут. Творожные маффины должны зарумяниться. Подаем холодными с кофе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.