Томатный соус с мясом

В моем арсенале много соусов таких как томатный, лимонный, сметанный, бешамель, винный и многие другие, но сегодня я хочу поделиться своим фирменным мясным соусом в томате. Этот соус имеет отношение к Итальянской кухне, его можно долго хранить в холодильнике и даже замораживать в морозилке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Оливковое масло5 ст. ложек
  • Сахар1 ч. ложка
  • Вода3 стакана
  • Чеснок2 зубка
  • Базилик½ пучка
  • Кинза½ пучка
  • Орегано по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста3 ст. ложки
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Куриный фарш500 гр
Шаги
40 мин. Печать
  • Первым делом подготовим все продукты

  • Выливаем 3-4 ст ложки масла на сковородку и обжариваем куриный фарш. Пока обжаривается масло очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики и добавляем к обжаренному фаршу.

  • Минут 5 обжариваем лук с мясом. Пока фарш с луком жарятся, чистим одну крупную морковь и трем на крупной терке ( морковь можно так же нарезать на мелкие кубики), но я предпочитаю натереть. При необходимости добавляем масло, помешивая, чтобы мясо не подгорело.

  • Добавляем натертую морковь к обжаренному фаршу с луком и жарим еще 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем специи (сушеный орегано, перец, соль, сахар)

  • Перемешиваем фарш со специями и добавляем томатную пасту ( можно использовать спелые помидоры без кожуры), после чего заливаем необходимым количеством воды и тушим 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

  • Перед окончанием готовки добавляем нарезанную зелень кинзы и базилика, а в самом конце чеснок.

  • Готовый мясной соус в томате подаем к тому, что мы предпочитаем. Я подаю с макаронами. Всем приятного аппетита. Блюдо готово !!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.