Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе я делаю уже давно, со временем рецепт видоизменялся, какой-то ингредиент заменял другой, где-то специй было больше, где-то меньше. Но по этому рецепту, готовлю в большей степени для детей, которые категорически отказываются есть блюда с луком. Я нашла для себя способ , как скрыть лук в тефтелях.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш400 г
  • Яйцо1 шт
  • Сметана3 ст.л
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Растительное масло200 мл
  • Мука1 ст
  • Перец черный молотый½ ч.л
  • Соль2 ч.л
Шаги
40 мин. Печать
  • Выбираем самые свежие продукты для нашего блюда.

  • Лук и картофель почистить и перемолоть в блендере, до однородной массы. Лишнюю жидкость можно немного слить.

  • Выкладываем в емкость вместе с фаршем - яйца, соль, перец черный молотый и наш измельченный картофель с луком.

  • Тщательно все вместе перемешиваем.

  • На тарелочку насыпаем муку для панировки. Берем немного готового фарша и катаем небольшие шарики. Обваливаем шарики в муке.

  • На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем тефтели и обжариваем со всех сторон на среднем огне.

  • Они должны хорошо прожариться, чтобы при тушении не развалились.

  • Когда все шарики обжарили, складываем их вместе на чистую сковороду.

  • В большом стакане смешиваем воду с солью, сметанной, мукой и зеленью.

  • Заливаем полученную смесь в сковороду с тефтелями и ставим на медленный огонь. Тушим 10-15 минут, пока сметанный соус начнет густеть.

  • Замечательные нежные тефтели в сметанном соусе готовы. Подавать можно с любым гарниром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.