Сырная лепешка с зеленью

При приготовлении любых блюд я всегда использую здоровый подход. С каждым разом убеждаюсь в пользе и превосходном вкусе моих блюд. Предлагаю рецепт сырной лепешки с зеленью для правильного питания. Вкусное и полезное начало дня!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука4 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт.
  • молоко2 ст. л.
  • зелень1 пучок
  • мягкий сыр50 гр.
Шаги
15 мин. Печать
  • Для приготовления лепешки берем кроме подручных продуктов любой мягкий сыр. Я использовала сыр фета. Мука у меня рисовая. Она не содержит клейковину и очень подходит сторонникам здорового образа жизни.

  • Пучок чистой зелени (укроп, петрушка, перья лука) измельчаем.

  • Яйцо перемешиваем с молоком. Добавляем мягкий сыр.

  • Вмешиваем зелень. Муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция теста для оладий. Я готовила завтрак для себя, и у меня ушло 4 столовых ложки рисовой муки без верха. В одной ложке примерно 12 граммов рисовой муки.

  • На разогретую сковороду вкладываем тесто. Придаем круглую форму лепешке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому масло не добавляю, переворачивается лепешка очень хорошо.
    Готовую сырную лепешку с зеленью разрезаем на 4 части и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.