Свиная грудинка с чесноком

Свиная грудинка с чесноком – это, наверное, второе любимое мясное блюдо моего мужа, после шашлыков. Здесь главное выбрать правильный кусок, чтобы не слишком много было жира, а равномерные прослойки сала с мясом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грудинка свиная2 кг
  • Лавровый лист2 шт
  • Чеснок6 зубчиков
  • Кориандр½ ч.л
  • Перец красный молотый1 ч.л
  • Перец черный молотый1 ч.л
Шаги
55 мин. Печать
  • Подготовить грудинку совсем не сложно, главное, чтобы под рукой был нож и любимые специи.

  • Для начала отделим от грудинки шкуру. Делать лучше всего это очень острым ножом, чтобы сало осталось равномерным на куске мяса. Промоем под проточной холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

  • Почистим чеснок и нарежем на пластины, чтобы удобно было распределять.

  • Делаем ножом небольшие, но глубокие прорези, как кармашки для чеснока. И нашпиговываем грудинку чесноком со всех сторон. Чеснок нужно хорошо утопить в мясе, чтобы он не пригорел, а отдал свой аромат.

  • Высыпаем необходимые специи и соль на тарелочку, лавровый лист поломаем на мелкие кусочки.

  • Все тщательно перемешаем. Получится ароматная однородная смесь.

  • Затем хорошенько натрем грудинку специями со всех сторон.

  • Выкладываем на противень и готовим в разогретой до 180° духовке 45 минут, периодически переворачивая грудинку, чтобы схватилась красивой корочкой, либо включаем конвекционный режим.
    Очень нежная, сочная грудинка с чесноком готова. Подаем к столу с овощами или любым гарниром.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.