Спаржевая фасоль с овощами под соусом бешамель

С приходом сезона спаржевая фасоль остается любимицей в моей семье. В моем арсенале очень много блюд из фасоли. Сегодня я делюсь рецептом спаржевой фасоли под соусом бешамель с использованием других овощей. Плюс этого блюда помимо полезности еще и быстрота приготовления. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно и полезно накормить свою семью, не потратив на это много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко2 ст.
  • Мука2 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Специи (соль, перец,орегано)½ ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук2 шт.
  • Картофель600 гр.
  • Спаржевая фасоль500 гр.
Шаги
45 мин. Печать
  • Первым делом моем и чистим спаржевую фасоль от хвостиков и если есть, то очищаем от нитей. Обычно у молодой фасоли нитей не бывает. После того как помыли и почистили складываем в кастрюлю и ставим на огонь и варим 7-10 минут с момента закипания.

  • Пока варится фасоль, чистим картофель и лук. У меня получилось 9 средних картофелин и 2 луковицы.

  • Картофель нарезаем крупно, как показано на фото.

  • Ставим на плиту глубокую сковороду ( у меня вок, очень хороший предмет на кухне для тушения овощей), наливаем оливковое масло и обжариваем картофель на среднем огне минут 5-8. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

  • К обжаренному картофелю добавляем лук и обжариваем лук, постоянно помешивая. Следим, чтобы не пригорело. На этом этапе я добавляю специи( соль, орегано, перец).

  • Пока картофель с луком обжариваются, приготовим соус бешамель. Для это ставим сковороду на плиту и выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла. Когда масло распустилось добавляем 2 ст. ложки муки и постоянно помешиваем, пока масло с мукой не превратится в маленькие комочки. На этом этапе добавляем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. У меня металлический блендер, поэтому я легко добиваюсь однородной консистенции, используя чудо-технику, в считанные минуты. Соус должен получится густы. При необходимости можно добавить воды. В соус также добавляю специи и в конце приготовления выдавливаю пару зубков чеснока.На приготовление соуса уходит 3-5 минут.

  • Пока мы готовили соус и обжаривали овощи, наша фасоль сварилась. Сливаем воду и даем стечь 1-2 минуты. После чего добавляем к нашим обжаренным овощам.

  • Овощи тщательно перемешиваем и заливаем соусом бешамель. Накрываем плотно крышкой и даем протушиться 8-10 минут. Через 10 минут зовем всех к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.