Солянка сборная с мясом и овощами

Существует несколько версий появления солянки. Одни считают ее блюдом традиционной русской кухни, и говорят, что раньше ее варили как закуску к водке, называли «похмелкой». Ели солянку только в крестьянских семьях, так как готовили из остатков барского застолья. Копчености, лимоны, маслины и каперсы стали добавлять гораздо позже. Другие, утверждают, что солянка – татарское блюдо, переводиться как «смесь», из -за разнообразия продуктов. Особенно разных сортов мяса, которые в нее входят. Думаю, не важно, кто впервые приготовил солянку. Главное, она полюбилась жителям многих стран.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное50 гр
  • Укроп200 гр
  • Паста томатная50 гр
  • Перец молотый30 гр
  • Соль30 гр
  • Лавровый лист2 шт
  • Помидоры3 шт
  • Грибы300 гр
  • Лук1 шт
  • Кабачек1 шт
  • Картофель3 шт
  • Морковь2 шт
  • Колбаса300 гр
  • Маслины200 гр
  • Свинина300 гр
  • Говядина300 гр
  • Куриная грудка1 шт
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Готовим продукты на солянку: мясо, овощи, маслины, зелень, томат, лимон для заправки, сметану.

  • Чистим овощи и ставим варить бульон из целых овощей и мяса с добавлением перца горошками и лаврового листа.

  • Когда мясо готово (особенно говядина), отцеживаем бульон и даем овощам и мясу остыть.Варенный овощи и мясо нарезаем кубиками и соединяем с бульоном.

  • Зелень мелко рубим.

  • Помидоры и грибы режем квадратиками и пассеруем на маленьком огне, с добавлением томатной пасты, перца, соли, чеснока, зелени

  • Копченую колбасу нарезаем квадратиками.

  • Соединяем в кастрюле варенный овощи, мясо, колбасу, помидорно-луковую заправку, добавляем банку маслин без косточки вместе с маринадом. Пробуем блюдо на остроту и на соль. Даем солянке прокипеть несколько минут.
    При подаче блюда его заправляют сметаной и кладут ломтик лимона.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.