Шаурма с йогуртово-чесночной заправкой

Шаурма в домашних условиях – легко! Мое спасение, когда нет времени на приготовление, тем более что подходит и для завтрака и для обеда и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты
Порций: +
  • растительное масло1 ч.л
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ч.л
  • йогурт натуральный2 ст.л
  • соль1 щепотка
  • огурец свежий100 гр
  • помидор свежий100 гр
  • укроп10 гр
  • капуста свежая100 гр
  • куриное филе150 гр
  • лаваш1 шт
Шаги
20 мин. Печать
  • Куриное филе нарезаем тонкими пластинами и солим. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на сильный огонь. Обжариваем кусочки филе с каждой стороны по 1 минуте. Готовые кусочки выкладываем на тарелку для остывания.

  • Нарезаем капусту, солим и разминаем руками вместе с солью. К капусте добавляем мелко порезанный укроп.

  • Нарезаем помидоры и огурцы тонкими пластинами.

  • Готовим соус. Смешиваем йогурт, томатную пасту, натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к смеси. Солим и перчим по вкусу.

  • Собираем шаурму. Лаваш разрезаем пополам, промазываем тонким слоем соуса вторую часть лаваша. Выкладываем капусту, предварительно нарезанную курицу, помидор, огурец. Вновь смазываем соусом.

  • Начинаем закручивать шаурму. Подгибаем боковые стороны, затем нижний край, и заворачиваем трубочкой

  • Кладем шаурму на раскаленную до среднего огня сковороду без масла и подогреваем в течении 0.5-1 минуты. Так у нас получится хрустящая и очень вкусная корочка!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.