Шарлотка из батона с яблоками

Для меня этот рецепт стал настоящей находкой. Эту шарлотку я называю «Мечтой», потому что для меня всегда было сложно приготовить тесто для нее, я не могла никак понять, в чем секрет. А шарлотку наша семья любит: вкусное блюдо из самых натуральных продуктов.
Впервые я приготовила это блюдо совершенно случайно: мы купили батон для сына, а он не захотел его есть. Пришлось придумывать, куда деть продукт, ведь выбрасывать жалко.
И тут я наткнулась на рецепт похожего блюда. Это стало настоящим везением.
Кстати, сын, который отказался от батона, шарлотку очень полюбил.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки5 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Батон400 гр
  • Яйца8 шт.
Шаги
50 мин. Печать
  • Подготовим все продукты. Яблоки у меня домашние, сладкие, поэтому в рецепте сахар я практически не использовала. Если у вас кислые яблоки, то сахара лучше добавить побольше.
    Для запекания я использую разъемную форму, чтобы можно было потом достать шарлотку, смазываю ее сливочным маслом.

  • Нарезаем яблоки и батон кубиками. Смешиваем. Если хотите, чтобы шарлотка получилась мягче, то нарезать нужно помельче.
    Мы любим формат сухариков, нарезают немного крупнее.

  • Берём 7 яиц и 1 желток, белок откладываем, он нам пригодится для заливки
    Взбиваем яйца и 1 столовую ложку сахара. Взбиваем долго, смесь должна увеличиться в 2 раза минимум.

  • Включаем заранее духовку на 180°.
    Заливаем яблоки и батон яичной смесью, немного перемешиваем для равномерности. Отправляем в духовку на 30 минут. За 15 минут до конца приготовления взбиваем оставшийся белок, можно добавить щепотку сахара, чтобы взбивалось лучше, и отправляем шарлотку обратно готовиться.

  • Достаем шарлотку из духовки, даём ей остыть, потом достаем из формы. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся.
    Получается замечательное сочетание хрустящих вкраплений и мягкого бисквита, яблоки добавляют натуральную сладость.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.