Шакшука (израильская яичница)

Завтрак – очень важный прием пищи, а торопясь с утра на работу, порой вообще о нем забываем. Я нашла для себя идеальный вариант завтрака. Во-первых, готовится быстро, во-вторых, блюдо включает много овощей, ну и в третьих, это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо6 шт
  • Помидор2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Репчатый лук1 шт
  • Растительное масло1 ст.л
  • Соль ч.л
  • Перец черный молотый ч.л
Шаги
15 мин. Печать
  • Я постаралась приготовить это блюдо из восточной кухни, максимально точно. Собрала необходимые ингредиенты.

  • Для начала подготовим лук репчатый, его чистим и режем полукольцами.

  • Слегка обжариваем на растительном масле, до полупрозрачного вида.

  • После, нарезанный соломкой болгарский перец, отправляем в сковороду к луку, и жарим вместе пару минут.

  • Настала очередь помидор. Их мы режем кубиками и смешиваем вместе. Немного солим. Помидор можно предварительно надрезать и ошпарить кипятком, чтобы слезла шкурка.

  • Разбиваем яйца сверху на наши овощи, сделав небольшие углубления.
    Солим, перчим и уменьшаем огонь на плите, чтобы овощи на дне не пригорели.

  • Когда белки немного схватились, посыпаем любой зеленью и накрываем крышкой, буквально на одну минуту.

  • Шакшука готова, подаем к столу прямо в сковороде, по желанию конечно можно разложить по тарелкам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.