Салат Морковь по-корейски

С детства помню как мама готовила салат Морковь по-корейски и только недавно я узнала, что в Корее этот салат никогда не делали. Но мы все равно его любим за вкус, он по-азиатски острый и пряный, за яркий цвет, поднимающий настроение и за легкость в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Уксус½ ст.л
  • Морковь3 шт
  • Приправа1 ст.л
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло100 мл
  • Соль½ ч.л
Шаги
15 мин. Печать
  • Если кто еще не знает как его готовить, давайте приготовим вместе. Подготовим все необходимое.

  • Очистим морковь и натрем на терке соломкой или специальным кухонным диспенсером. Лучше всего брать крупную морковь, соломка получится длинной и красивой.

  • Чеснок продавим через специальный пресс или натрем на мелкой терке.

  • Посолим морковь, добавим специи. У меня готовая смесь для корейской моркови. Вы можете взять красный и черный перец молотый, кориандр. Добавим чеснок и хорошенько все перемешаем.

  • На плиту поставим накаляться растительное масло. Как только пойдет от масла дымок, снимаем с огня и заливаем нашу морковь. Перемешаем.

  • Добавляем пол столовой ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

  • Салат готов.
    Убираем в холодильник на некоторое время. Через полчаса можно ставить салат на стол.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.