Салат из тунца с фасолью и огурцом

Тунец стоит в одном ряду с полезными для организма продуктами. Блюда из океанской рыбки прекрасно подойдут для ужина с семьей. Заправлять салатик маслом не нужно, так как консервы с маслом. Если тунец в собственном соку, то салат сдабриваем маслом оливы или кунжутным.

Ингредиенты
Порций: +
  • тунец консервированный400 гр.
  • фасоль консервированная400 гр.
  • огурец1 шт.
  • болгарский перец1 шт.
  • морковь1 шт.
  • лимон½ шт.
  • укроп1 пучок
  • соль и перец1 щепотка
Шаги
15 мин. Печать
  • Для салата возьмем консервы из тунца в масле. Излишки масла сливаем из банки. Кусочки рыбы разминаем вилкой. Открываем банку фасоли в собственном соку и сливаем жидкость.

  • Готовим овощи для салата. Очищенную морковь натираем крупно. Огурец нарезаем соломкой, а сладкий перец – тонкими полосками. Складываем овощи в глубокую миску.

  • Добавляем к овощам кусочки тунца и белую фасоль.

  • Сверху насыпаем рубленую пряную зелень. Я для салата взяла укроп. Он отлично сочетается со всеми ингредиентами. Солим и посыпаем перцем на свой вкус. Заливаем свежевыжатым соком лимона.

  • Перемешиваем все ингредиенты. Раскладываем по тарелкам. Подаем салат из консервированного тунца с долькой лимона. Пробуйте, салат тает во рту! Вкусно и полезно!
    В одной порции салата около 120 килокалорий.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.