Рисовые биточки с зеленью

Все мы помним с детства вкус сладких рисовых биточков, а я Вам хочу предложить попробовать рисовые биточки с зеленью. Иногда бывает, что в холодильнике остается вчерашний гарнир из риса, и вы не знаете что с ним делать. Попробуйте приготовить это блюдо. Вам обязательно понравится. Рисовые биточки с зеленью отлично подойдут как для гарнира, так как отдельная закуска к столу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис½ ст
  • Зелень1 пуч
  • Панировочные сухари1 ст
  • Яйцо1 шт
  • Мука2 ст.л
  • Растительное масло200 мл
  • Соль ч.л
Шаги
25 мин. Печать
  • Нам потребуется небольшой набор продуктов.

  • Рис промоем и отварим в подсоленной воде. Немного остудим, я просто промываю готовый рис холодной водой.

  • Добавляем в емкость с рисом яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Зелень мелко рубим и отправляем туда же.

  • Насыпаем две столовые ложки муки и перемешиваем.

  • Катаем из получившейся массы колобки и обваливаем их в панировочных сухарях. Катать лучше руками смоченными в воде.

  • Придаем форму. Кстати, вместо панировочных сухариков можно просто использовать муку.

  • Жарим на растительном масле, предварительно разогрев сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все готово.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.