Пышные вергуны на кефире

Помню в детстве моя бабушка нам готовила Вергуны, а мы их называли самолетики. По бабушкиному рецепту вергуны получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир1 ст
  • Яйцо2 шт
  • Мука3 ст
  • Сахар3 ст.л
  • Сода1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Растительное масло300 мл
Шаги
35 мин. Печать
  • Казалось бы, самые обычные ингредиенты, но такая вкусная выпечка из этого получается.

  • Смешиваем вместе яйца, соль и сахар.

  • Затем добавляем кефир и хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку соды. Должна пойти реакция на кефир, все покроется пузырьками.

  • Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно остаться мягким и нежным. После накроем наше тесто чашкой и дадим отлежаться 15 минут.

  • Затем отрезаем кусок теста и раскатываем его.

  • Нарезаем тесто вдоль и поперек. Хотя, здесь конечно форму можно выбрать любую.

  • Делаем посередине прорези и выворачиваем тесто через центр.

  • В хорошо разогретое растительное масло аккуратно опускаем наши вергуны. Чтобы проверить готово ли масло, просто опустим один "самолетик".

  • Жарятся вергуны очень быстро меньше минуты с каждой стороны.

  • Вкусные, пышные вергуны готовы. Получается их очень много. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и подавать с медом или любым джемом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.