Пышные оладьи на кефире

Оладьи – недорогая простая в приготовлении вкусняшка в чаю. Перепробовала множество рецептов приготовления оладьев, одни получались как резина, вторые не снимались со сковороды. Однажды была в гостях у подруги, и она угостила вкуснейшими пышными оладьями. С тех пор это мой любимый рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар2 ст.л.
  • Сода½ ч.л.
  • Соль ч.л.
  • Мука2 стакана
  • Яйцо1 шт
  • Кефир300 мл
Шаги
45 мин. Печать
  • Смешиваю в чаше кефир, сахар и соль. Кефир должен быть теплым, поэтому заранее достаю его с холодильника, яйца тоже, чтобы нагрелось до комнатной температуры.

  • Добавляю яйцо и размешиваю, не взбиваю, а просто размешиваю.

  • В приготовленную смесь постепенно вмешиваю просеянную муку. Тесто должно стать по своей консистенции как густая сметана.

  • Поверх теста трушу соду. Она сразу же вступает в реакцию с кефиром, начинают, появляется пузырьки. Быстро и аккуратно хорошо перемешиваю тесто и оставляю на 10-15 мин, чтобы пузырьки воздуха насытили все тесто.

  • На раскалённое масло ложкой выкладываю оладьи. Тесто беру аккуратно, с краю чаши. На медленном огне обжариваю с двух сторон по 2-3 мин. Оладьи готовы, к столу можно подавать со сметаной или джемом.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.