Праздничная королевская ватрушка

Доброго времени суток, уважаемый читатель! В моей семье так сложилось, что сладкое любят все, поэтому мне приходится придумывать, как минимизировать его вредные последствия для фигуры. Для этого я любую выпечку стараюсь сделать максимально полезной, использовать меньшее количество сахара. Эта ватрушка стала для нас находкой: нравится всем, быстро готовится, навыков никаких особенных не требует.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное100 гр
  • Варенье300 мл
  • Яйца4 шт
  • Мука21 ст.л.
  • Сахар6 ст.л.
  • Творог400 гр
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Подготовим все продукты. Начинаем делать тесто, делаю его сразу в той форме, в которой запекают, так удобно. Масло лучше немного заморозить перед приготовлением, так будет проще.

  • Трем масло на тёрке, добавляем 3 столовые ложки без горки сахара, 1 яйцо и 1 желток, муку и все перетираем руками. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В итоге у нас должно получится тесто как песок, не должно быть комочков из масла. Я делаю тесто сразу в форме, в которой запекают. 1/3 теста откладываю, оставшуюся часть разравниваю по форме, формирую бортики.

  • На тесто выкладываю варенье, у меня клубничное, но можно использовать вообще любое.

  • Включаем духовку на 180 градусов и начинаем делать начинку. В творог добавляем оставшийся сахар, яйца и взбиваем блендером. Выкладываем на варенье.

  • Сверху высыпаем остатки теста, разравниваем, немного прижимаем.

  • Ставим в духовку на 40 минут, ориентируемся на вид ватрушки. Сверху она должна подрумяниться.

  • Ждём, пока остынет. Подаём к чаю, наслаждаемся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.