Постный полезный борщ с фасолью и свежими помидорами

Борщ у славян издавна символизирует крепость родственных связей: все ингредиенты варятся и бурлят в одной кастрюле, передают друг другу свои вкусовые качества и ароматы, и становятся одним целым-наваристым, густым и богатым. Существует более ста рецептов приготовления борща: с мясом, с рыбой, с птицей, с фасолью, без картофеля, с белокочанной капустой, с цветной всего и не перечислить. Но у каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления этого семейного блюда. Рецептом приготовления постного борща хочу поделиться и я.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана500 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло растительное50 г
  • Укроп, петрушка150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Фасоль500 г
  • Картофель4 шт
  • Помидоры1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Капуста½ шт
  • Баклажан1 шт
  • Кабачок1 шт
  • Морковь2 шт
  • Свекла2 шт
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Чистим и отвариваем до полу готовности все овощи, в течении 20-30 минут. Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.

  • Даем овощам остыть и трем на крупную терку, отваренную капусту режем квадратиками.

  • Соединяем овощи и фасоль с овощным отваром.
    Делаем заправку: трем на терку свежие помидоры и мелко режем лук. Тушим на маленьком огне.

  • Режем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в заправку.

  • Солим и перчим заправку для борща.

  • Добавляем заправку в борщ. Пробуем и корректируем вкусовые качества.
    Ждем пока борщ закипит и выключаем.
    Такой борщ вариться без добавления томатной пасты, ее с успехом заменяют свежие помидоры. При подаче, в блюдо можно добавить сметану. Приятого аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.