Постный борщ

Все мы любим борщ, за его насыщенный вкус, ярко красный цвет и незабываемый аромат. Конечно же многие готовят борщ на говяжьей косточке, чтобы был хороший навар. А я иногда готовлю просто постный борщ. Поверьте, он ничем не хуже, всё такой же замечательный и ароматный.

Ингредиенты
Порций: +
  • Растительное масло ст
  • Соль1 ст.л
  • Перец болгарский1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Картофель4 шт
  • Капуста вилка
  • Томатная паста1 ст.л
  • Лавровый лист1 шт
Шаги
30 мин. Печать
  • Если заранее подготовить все ингредиенты для нашего блюда, то приготовление его займет всего 30 минут.

  • Нарезаем очищенные овощи для зажарки. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками, а болгарский перец небольшой соломкой.

  • Затем наши овощи обжариваем на растительном масле, пока они не станут мягкими.

  • Добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Слегка обжариваем.

  • Вливаем в сковороду стакан воды и доводим до бурления. Снимаем с огня и убираем в сторону.

  • Займемся оставшимися овощами. Свеклу трем на крупной терке.

  • Капусту шинкуем, а картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Опускаем нашу натертую свеклу в кипящую воду и варим всего минуту, чтобы вода стала насыщенного фиолетового цвета.

  • Чтобы наш борщ остался красно-бардовым, мы к свекле добавляем зажарку, которая благодаря кислоте от томатной пасты, не даст потерять цвет.

  • Затем просто отправляем в кастрюлю картофель и капусту.

  • Солим и конечно же не забывайте о лавровом листе.

  • Варим борщ до готовности картофеля. Добавляем зелень. Обед готов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.