Перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом – полезный, витаминный гарнир, поскольку при приготовлении перца практически не используется жарка продуктов. Существует много вариантов начинки для перца. Такой перец готовила еще моя бабушка, а теперь и я.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 стакана
  • Рис½ стакана
  • Фарш200 гр
  • Масло подсолнечное20 гр
  • Лук репчатый100 гр
  • Морковь100 гр
  • Перец болгарский4 шт
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Подготавливаю продукты для приготовления перца.

  • Морковь и лук, чищу, хорошо вымываю. Морковь тру на терке, половину лука режу мелким кубиком, а вторую половину – полукольцами. Ставлю отвариваться рис. Его варю до полуготовности.

  • На плиту ставлю сковороду с подсолнечным маслом и поджариваю половину моркови и лук, который резанный мелко.

  • Подготавливаю перец, вырезая серединку, удаляю семена. Хорошо вымываю.

  • Смешиваю фарш, рис и зажарку. Добавляю соль и перец, хорошо перемешиваю.

  • Начиняю перец.

  • На дно ёмкости для тушения, у меня это сковорода, кладу морковь и лук полукольца.

  • Поверх овощей выкладываю перец.

  • Добавляю пасту томатную и воду, так чтобы уровень был на пол перца. Добавляю соль, перец. Отправляю на плиту. Как только перец начинает кипеть, огонь делаю небольшим, и тушу под закрытой крышкой 35-40 мин. Перец готов, приятной трапезы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.