Паста со сливочно-тыквенным соусом

Любимое блюдо моего сына – паста, приправленная сливочно-тыквенным соусом. Макароны для завтрака беру из твердых сортов пшеницы – они полезные и не теряют форму, если вдруг, не уследив за временем, переварятся.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль1 щепотка
  • сыр100 гр.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • сливки 10%150 мл
  • укроп50 гр.
  • макароны200 гр.
  • тыква300 гр.
Шаги
20 мин. Печать
  • Замороженную тыкву заранее вынимаем. Я готовила пасту с соусом на завтрак, поэтому с вечера выложила тыкву размораживаться.

  • Соус можно приготовить и из свежей тыквы. В данном случае кусочки тыквы сбрызгивают маслом оливы и запекают в духовом шкафу до мягкого состояния при 200°С около 20 минут.

  • Подготовленные кусочки тыквы складываем в сотейник и тушим до размягчения. Солим и перчим, кладем укроп. Заливаем сливки. Прогреваем соус, постоянно помешивая. Получается консистенция крема. Засыпаем часть тертого сыра, перемешиваем и готовим еще минутку.

  • В кастрюлю наливаем большое количество воды. Подсаливаем. Закидываем в кипящую воду макароны. Перемешиваем несколько раз и варим их до готовности. Сливаем макароны в дуршлаг и заправляем маслом оливы, чтобы не слиплись.

  • Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем сливочно-тыквенным соусом и присыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.