Нежнейший Бефстроганов из печени со сметаной

Если Вы еще не нашли идеальное блюдо из печени, советую приготовить бефстроганов. Блюдо получается очень вкусным, печень нежной и самое главное это просто и полезно. Подходит к любому гарниру и готовится очень быстро. Оценят все, даже дети. Попробуйте и это блюдо станет одним из самых любимых.

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень400 г
  • Сметана1 ст
  • Мука2 ст.л
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец черный молотый½ ч.л
  • Растительное масло150 мл
  • Соль1 ч.л
Шаги
30 мин. Печать
  • Подготовим все необходимое для нашего блюда.

  • Лук репчатый порежем на мелкие кусочки.

  • Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • Подготовим печень. Вымоем и снимим пленку. Если не получается, то окуните печень в теплую воду. Избавимся от всех прожилок. Нарезаем печень небольшими удлиненными кусочками.

  • Обжариваем печень на растительном масле, до того, чтобы при протыкании ножом из нее выходила прозрачная жидкость.

  • Соединяем обжаренный лук с печенью.

  • Добавляем сметану, муку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Томим все на сковороде в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Если сметана густая, то можно разбавить немного водой.

  • Нежнейший Бефстроганов из печени готов. Можно подавать с любимым гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.