Нежнейшее гороховое пюре

Для многих накормить своих домашних бобовыми, в частности гороховым пюре является очень сложной задачей. Я сталкивалась с обратной проблемой, моя семья очень любит такое лакомство, но, сколько не пробовала приготовить – всегда возникали трудности. Но однажды в разговоре с подругой она поделилась своим рецептом приготовления горохового пюре, теперь готовлю только так.

Ингредиенты
Порций: +
  • Соль7 гр.
  • Молоко или сливки1 ст.
  • Масло сливочное15 гр.
  • Вода3 ст.
  • Горох колотый1 ст.
Шаги
4 час. 5 мин. Печать
  • Оказывается самым важным, является подготовительный процесс. Горох хорошо промываю и заливаю кипятком на 1,5-2 часов. Можно заливать холодной водой, но тогда гороху нужно дольше постоять, чтобы набухнуть. Такая подготовка поможет быстрее развариться гороху.

  • По истечению времени горох хорошенько набух, я еще раз хорошо промываю, заливаю водой в соотношении один объем гороха и 2,5-3 воды. Добавляю соль. Ставлю на плиту.

  • В момент, когда горох начинает кипеть, появляется пенка, которую снимаю ложкой. После закипания варю на медленном огне 1,5 – 2 часа. За это время горох полностью разварится.

  • Перебиваю хорошо блендером.

  • Добавляю молоко можно сливки, это придаст особенный вкус блюду, и еще раз перебиваю. Подаю теплым с кусочком сливочного масла. Пюре готово. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.