Манты с картофелем и мясом

Больше всего мне нравятся манты с картофелем и мясом. В качестве мясного ингредиента я использую мякоть говядины. Прокручиваю ее вместе с салом. Такой фарш получается нежным, он хорошо сочетается с измельченным картофелем. Тесто для мантов я использую пельменное. О том, как я леплю манты, узнайте из рецепта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Лук1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Фарш мясной350 г
  • Мука2.5 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода200 мл
  • Перец молотый3 щеп.
  • Соль1.5 ч.л.
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их мелкими кубиками. Перекладываем к картофельной нарезке мясной фарш. Добавляем мелко порубленный лук. Ингредиенты солим, кидаем к ним щепотку соли. Перемешиваем.

  • Пельменное тесто (в муку добавить соль, яйцо, воду и перемешать) раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги (я беру в качестве шаблона большое кулинарное кольцо с диаметром 10 или 12 см).

  • Начинку укладываем в центр каждого тестяного круга.

  • Начинаем лепить манты. Сначала соединяем противоположные края круга.

  • Потом скрепляем оставшиеся края (ориентируемся на фото).

  • Соединяем концы. Манты готовы.

  • Решетку для мантов смазываем растительным маслом. Укладываем на нее манты.

  • Готовим манты с картофелем и мясом 45 минут на пару.

  • Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.