Лазанья с курицей

Предлагаю вариацию итальянской лазаньи. Соуса бешамель и листов для лазаньи в моем рецепте нет, зато есть лавашик и много сыра. Скорее готовьте, обещаю, будет вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка300 гр.
  • помидор2 шт.
  • кабачок1 шт.
  • лаваш1 шт.
  • сыр20 гр
  • соль1 щепотка
Шаги
45 мин. Печать
  • Чтобы приготовить 6 порций лазаньи с курицей я взяла огнеупорную форму из стекла для запекания в духовке.

  • Форму смазываем любым растительным маслом. Я готовила блюдо на итальянский манер, поэтому у меня – масло оливы. Из тонкого лаваша вырезаем 2 листа по размерам формы. Один лист укладываем на дно.
    Куриную грудку нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде. Часть курицы равномерно выкладываем на лаваш.

  • Помидор режем на тонкие кружочки и выкладываем следующий слой. Далее тертый сыр.

  • Молоденький кабачок нарезаем полосками (толщина 0,5 см). Кладем их на сырный слой.

  • Далее повторяем слои: курица, кружочки томатов, сыр. Накрываем вторым листом лаваша. Щедро посыпаем верх лазаньи тертым сыром.

  • Отправляем форму в духовку, прогретую до 180°С, на полчаса.
    Подрумянившуюся лазанью с курицей разрезаем порциями и тут же подаем столу! Приятного аппетита!
    Любителям грибов можно добавить в блюдо слой шампиньонов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.