Куриный суп с овсяными хлопьями

Для приготовления бульона, на основе которого будет готовиться на суп с овсяными хлопьями, я использую курицу, а точнее – любые ее части. Это могут быть и крылышки, и спинка, и окорочок, и грудка. Суп нравится мне своим насыщенным вкусом, легким способом приготовления и экономичными ингредиентами. Вот, как я для своих домочадцев я варю куриный суп с овсяными хлопьями.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица300 г
  • Вода1.5 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь½ шт.
  • Лук½ шт.
  • Хлопья овсянные2 горсти
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень3 вет.
  • Соль2 щеп.
Шаги
50 мин. Печать
  • Отвариваем до готовности куриные кусочки. Извлекаем их из кастрюли, получившийся куриный бульон приправляем по вкусу солью.

  • Очищаем картофельные клубни. На разделочной поверхности нарезаем картофель в форме брусочков. Картофельную нарезку перекладываем в куриный бульон. Варим до полуготовности.

  • За это время подготовим морковку для супа и лук. Очищаем данные ингредиенты. Морковь натираем, лук измельчаем кусочками.

  • В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем в него овощную нарезку. Овощи пассируем до мягкости. Затем перекладываем пассированные овощи в суп. Продолжаем варить дальше.

  • Вслед за морковкой и луком в кастрюлю помещаем овсяные хлопья. Сразу перемешиваем. Пока варятся хлопья, можно нарезать уже остывшее к данному моменту куриное мясо и добавить его в суп.

  • Готовый суп в конце варки можно разнообразить порубленной свежей зеленью.
    Всем приятной трапезы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.