Куриные шашлычки в медово-горчичном маринаде

Готовим вкусный шашлычок из куриной грудки дома, в обычном духовом шкафу. Пикантный вкус блюду придает оригинальная медово-горчичная заливка. Курица быстро маринуется, поэтому на приготовление вкусного шашлыка уйдет не больше 40 минут. Духовку нужно включить, как только залили соусом кусочки мяса.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка400 гр.
  • лимон1 долька
  • горчица1 ч. л.
  • мед2 ст. л.
  • соевый соус2 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
Шаги
40 мин. Печать
  • Для приготовления шашлыка нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы они сильно не горели в духовке, и мясо с них хорошо снималось, я их замочила в воде на полчаса.

  • Режем куриную грудку небольшими кусочками.

  • Готовим маринад для шашлыка. Перемешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, измельченный зубок чеснока и дольку лимона.

  • Замачиваем в маринаде кусочки курицы на 15 минут. Включаем духовку и выставляем 200°С.

  • Пока маринуется курица, нарезаем кусочки овощей: сладкого перца и молоденького кабачка. Запеченные овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыку. Можно использовать овощи по вкусу.
    Надеваем промаринованные кусочки на шпажки, чередую с овощными пластинками. Укладываем шпажки на огнеупорную форму и отправляем в духовку минут на 20.
    Вынимаем из духовки шашлычки из курицы на шпажках и подаем к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.