Крем-суп из цветной капусты

Цветную капусту можно не только добавлять при тушении к овощному рагу, но готовить из нее полезные супчики. Предлагаю мой любимый рецепт из цветной капусты – крем-суп на молоке. Вкусно, пробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • черный перец1 щепотка
  • соль5 гр.
  • белый хлеб100 гр.
  • сыр «Пармезан»40 гр.
  • сливки 10 %80 мл
  • петрушка3 веточки
  • молоко600 мл
  • морковь1 шт.
  • помидор1 шт.
  • зубки чеснока2 шт.
  • зеленый лук80 гр.
  • цветная капуста400 гр.
Шаги
40 мин. Печать
  • Объем продуктов для 6 порций супа. Вместо свежих овощей можно для супа взять замороженные, а молоко заменить куриным бульоном. Если нет в холодильнике знаменитого пармезана, то смело добавляйте к гренкам любой твердый сыр.

  • Зеленый лук шинкуем на небольшие колечки. Измельчаем очищенный чеснок. Морковку моем, чистим, нарезаем половинками кружочков. Томат режем на кусочки.

  • Кочан капусты разрезаем по соцветиям.

  • Забрасываем в кастрюлю все овощи: цветную капусту, зеленый лук, чесночные зубки, морковку и помидор. Заливаем молоком. Варим до готовности всех овощей (примерно полчаса). Солим, перчим. Затем, используя миксер, доводим суп до состояния пюрешки. Вливаем нежирные сливки и перемешиваем. Шинкуем мелко листики петрушки и посыпаем ими суп.

  • Пока варятся овощи в молоке, готовим гренки. Из ломтиков белого хлеба, с помощью круглой формы (подойдет стакан) вырезаем кружочки. На хлебные заготовки кладем тертый пармезан и отправляем ненадолго в горячую духовку (для расплавления сыра).

  • Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.