Котлеты из ячневой крупы

Ваши домочадцы не в восторге от ячневой каши? А ведь она такая полезная. Ячневая крупа содержит много макроэлементов и витаминов, именно поэтому важно чтобы она присутствовала в рационе каждого человека. Есть отличный способ «замаскировать» ячневую крупу в котлеты. Ни кто даже не догадается, с какой крупы они сделаны. Такое интересное блюдо отлично гармонирует с овощами либо с мясом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо куриное1 шт
  • Перец черный молотый1 гр
  • Соль10 гр
  • Мука пшеничная в/с4 ст.л
  • Морковь некрупная1 шт
  • Лук небольшой1 шт
  • Вода питьевая2 стакана
  • Ячневая крупа1 стакан
Шаги
50 мин. Печать
  • Крупу отмеряю, хорошо промываю и отвариваю до полной готовности.

  • Лук и морковь очищаю, вымываю. Лук мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.

  • Лук и морковь поджариваю на сковороде с подсолнечным маслом. Сначала поджариваю морковь, а через 2-3 минутки добавляю лук, обжариваю до готовности и добавляю в кашу. Перемешиваю.

  • Добавляю яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваю.

  • Постепенно добавляю муку, вмешивая ее в кашу с зажаркой.

  • Формирую колеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

  • На раскаленном подсолнечном масле в сковороде обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут на медленном огне. Ячневые котлеты готовы. Приятного аппетита!
     

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.