Каша рисовая с маслом

Каша рисовая – один из древнейших гарниров, который очень популярен у хозяек многих стран. В рисовой каше содержится множество полезных аминокислот, витаминов, каротин, железо цинк и другое. Содержание полезности крупы зависит от способа обработки зерна. Если использовать бурый или пропаренный рис, то он более полезный, нежели в шлифованном рисе. Рисовая каша отлично сочетается с мясом, рыбой или овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное100 гр
  • Соль2 ч.л.
  • Вода питьевая4 стакана
  • Рис круглый2 стакана
Шаги
48 мин. Печать
  • Подготавливаю продукты для приготовления рисовой каши.

  • В кастрюлю наливаю воду в соотношении – 2 части воды и 1 часть крупы. Ставлю на плиту. Добавляю соль.

  • Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Важно вымыть всю рисовую муку, которая присутствует, т.к. она дает дополнительную вязкость.

  • Когда вода закипела, высыпаю рис. Перемешиваю, ставлю огонь на минимум и варю 30-45 мин, не перемешивая. Если кашу при варке мешать, она разварится.

  • За 5 мин до окончания варки добавляю масло, и здесь нужно аккуратно перемешать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.