Каша пшеничная с луком и морковью

Каша пшеничная с луком и морковью простой и недорогой гарнир к обеду. Кроме варианта «просто» сварить на воде есть интересный вариант с луком и морковь. Существует несколько видов пшеничной крупы, есть мелкого помола, а есть крупного. Мне по душе приходится крупа Пшеничная полтавская среднего помола. При варке она получает золотистый цвет при варке, что мне очень симпатизирует. Каша богата углеводами, а значит хорошо и на долго насыщает наш организм.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное20 гр
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Вода питьевая4 ст
  • Крупа пшеничная2 ст
Шаги
35 мин. Печать
  • Подготавливаю продукты для приготовления гарнира.

  • Морковь очищаю, вымываю и натираю на терке.

  • Лук очищаю и мелко нарезаю, предварительно вымыв.

  • На сковороде растапливаю сливочное масло, и томлю на нем морковь и лук.

  • Морковь и лук, протомив на сковороде, перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить кашу.

  • Из крупы выбираю мусоринки и хорошо прививаю. Промываю крупу 5-6 раз до прозрачной воды.

  • Вымытую крупу кладу в кастрюлю поверх овощей и заливаю водой, в соотношении 1:2, то есть одна часть крупы и две части воды.

  • Накрываю водой и варю на слабом огне 25-30 мин. За это время вся вода выкипит, а каша сварится. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.