Кабачковая икра простой и вкусный рецепт

Кабачковая икра очень распространённая закуска в современном обществе. Существует очень много рецептов приготовления икры. Я хочу поделиться рецептом, по которому готовила моя бабушка, а я его немного усовершенствовала.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перец душистый1 гр
  • Корица1 гр
  • Перец черный молотый2 гр
  • Соль5 гр
  • Подсолнечное масло60 гр
  • Томатная паста50 гр
  • Морковь25 гр
  • Перец болгарский25 гр
  • Лук репчатый25 гр
  • Кабачки500 гр
Шаги
50 мин. Печать
  • Мою кабачок, обрезаю краюшки и режу мелким кубиком. Если кабачок старый, семечки удаляю. В сковороду с подсолнечным маслом складываю кабачок и на медленный огонь ставлю жариться периодически помешивая.

  • Готовлю зажарку. Морковь натираю на мелкой терке, мелко нарезаю лук и перец. Ставлю на огонь для того чтобы поджарить. Поскольку овощам еще тушится с кабачками, не обязательно жарить все овощи по очереди до полной готовности, можно все вместе до полуготовности.

  • К зажарке добавляю томатную пасту. Все хорошо перемешиваю и добавляю воды, еще раз перемешиваю.

  • Готовую зажарку добавляю к кабачкам. Добавляю соль, перец, корицу, перец душистый. Перемешиваю и ставлю тушиться периодически помешивая.

  • Через 20-25 мин. кабачки полностью приготовились.

  • Даю немного остыть и перебиваю блендером. Кстати, именно этот этап моя бабушка и не делала, и тоже было вкусно. А если перебить в блендере, икра получает нежность и воздушность.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.