Гречневая каша с грибами

Каша гречневая помимо того что очень полезна, может быть еще и вкусной. Есть много различных рецептов для приготовления гречневой каши. Ее можно приготовить с мясом или с овощами. Такая каша идеально подходит для всей семьи. В нашей семье любят грибы и все что с ними приготовлено.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый½ шт
  • Масло подсолнечное20 гр
  • Грибы300 гр
  • Вода3 ст
  • Крупа гречневая1 ст
Шаги
45 мин. Печать
  • Подготавливаю продукты для приготовления.

  • На плиту ставлю кастрюлю с водой для варки крупы. Добавляю соль.

  • Грибы хорошо вымываю под проточной водой и нарезаю тонкими слайсами.

  • Крупу тщательно перебираю, удаляю не только мусор, но и черные крупинки. Хорошо вымываю до прозрачной воды. Высыпаю в кипящую воду. Варю на медленном огне 20 мин.

  • На плиту ставлю сковороду с подсолнечным маслом, нагреваю. Добавляю лук и томлю до прозрачности.

  • К луку добавляю грибы. Поджариваю 10-15 мин. до готовности. Солью и перцем довожу до вкуса.

  • Через 20 мин варки крупы добавляю грибы с луком к каше, перемешиваю и довожу до вкуса и варю еще 7-10 мин. По желанию можно добавить сливочное масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.