Домашний салат «Цезарь» с креветками

Из всех вариантов знаменитого салата наиболее популярны два: с курицей и с креветками. Добавленные в салат «Цезарь» любимые морепродукты делают блюдо менее калорийным, а вкус — изысканным. Берите на заметку мой рецепт и готовьте угощение в праздник и в будни.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль1 щепотка
  • перец1 щепотка
  • соевый соус1 ст. л.
  • бальзамический уксус10 мл.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • мед1 ч. л.
  • пшеничные гренки40 гр.
  • чеснок2 зубка
  • мелкие креветки20 шт.
  • твердый сыр50 гр.
  • помидоры мелкие60 гр.
  • листовой салат80 гр.
Шаги
30 мин. Печать
  • Ингредиенты из расчета на 2 персоны.

  • Оба чесночных зубка очистить, один из них меленько нарубить, соединить в чашке с соевым соусом и медом. Энергично перемешать смесь и выложить в нее промытые креветки, очищенные от панциря и головы.
    Креветки в медово-соевом соусе обжарить на сковороде без масла (3-5 минут), выложить на тарелку.

  • Салатные листья, ополоснув и высушив салфетками, нарвать средними кусочками. Крохотные помидорки порезать дольками (лучше для этого блюда брать сорт «Черри»). Сыр (в идеале пармезан или грюйер) измельчить на терке.

  • Оставшийся зубок чеснока потолочь вместе со специями в ступке, заправить маслом оливы и уксусом-бальзамиком.

  • Все компоненты салата «Цезарь» аккуратно переправить на плоское блюдо для подачи, перемешать двумя вилками и, полив приготовленным соусом, посыпать поджаристыми гренками. Великолепный вкус гарантирован!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.