Шоколадный брауни

В 1893 году организаторы Всемирной выставки в Чикаго заказали для своих посетителей небольшого размера и похожий на пирог оригинальный десерт. Это и был брауни. А уже в 1896 году с таким названием появился рецепт пирожных из мелассы (продукта переработки сахарного тростника). С тех пор брауни стал одним из символов американской национальной кухни. Название пирожного отлично описывает его, оно – коричневое. Рецептура приготовления не сложная, но каждая хозяйка может добавить свою «изюминку». Вариаций брауни множество: классический без начинки, с творожной начинкой, со свежей вишней, малиной, персиком, со всевозможными джемами, орехами, семечками, ядрами абрикоса. Сейчас лето, и лучше всего добавлять в пирог свежие ягоды и фрукты. Сегодня у меня брауни с шелковицей и фундуком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шоколад90 гр
  • Фундук100 гр
  • Ягоды200 гр
  • Разрыхлитель теста20 гр
  • Какао порошок4 ст. л.
  • Мука200 гр
  • Сахар200 гр
  • Масло сливочное200 гр
  • Яйца3 шт
Шаги
40 мин. Печать
  • Подготавливаем необходимые продукты. Муку, какао порошок, ваниль и разрыхлитель теста перемешиваем.

  • В размягченное сливочное масло добавляем сахар и перетираем до однородной массы. Можно это делать на паровой бане.

  • Соединяем растертое с сахаром масло и яйца. Взбиваем миксером или венчиком.

  • Добавляем в тесто шоколад, продолжаем взбивать. Если делать на паровой бане, то шоколад расплавиться сам. Но можно и отдельно его растопить.

  • В полученное массу постепенно добавляем смесь из муки, какао порошка, разрыхлителя и ванили. Получается тесто кремообразной консистенции, насыщенного коричневого цвета.

  • В форму для выпекания выливаем половину теста. Сверху раскладываем ягоды.

  • Добавляем орехи.

  • Заливаем оставшимся тестом.

  • Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Наш коричневый десерт готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.