Бельгийские вафли из овсяной муки

Вафли такого типа называют по-разному: бельгийские, брюссельские, венские, но самый распространённый вариант все-таки «бельгийские». От обычных, тонких вафель они отличаться прежде всего большей толщиной и рецептурой. А еще, для их приготовления необходимо иметь вафельницу или мультимейкер. Я придерживаюсь правильного питания и практически не ем мучные продукты. Те, кто не так тщательно подходит к вопросам питания могут добавлять обычную муку. Так же я не добавляю в тесто сахар, его можно заменить Стевией или сделать вафли пресными, ведь все равно к ним подают мед или джем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо1 шт
  • Мука овсяная350 гр
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Сода пищевая10 гр
  • Соль5 гр
  • Сахар (Стевия)15 гр
  • Кефир180 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Взбиваем миксером яйцо с кефиром, добавляем соль, сахар (Стевию), соду, 2 столовый ложки растительного масла (у меня, оливковое).

  • Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать. Должно получиться тесто как на оладьи, средней густоты.

  • Пластиковой (или деревянной) ложкой выкладываем тесто, на предварительно смазанные, разогретые вафельные пластины.

  • Закрываем крышку мультимейкера и выставляем время 4-5 минут, в зависимости о мощности вашего девайса.

  • Вынимаем из мулитемейкера и складываем на тарелку. С такого количества продуктов, как у меня, получиться 10 -12 штучек вафель. Подают с медом или джемом. Моя семья любит с сыром и свежими фруктами и ягодами.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.