Ароматный суп Харчо

Суп Харчо – это блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят с говяжьим мясом. Многие уже давно готовят Харчо и с куриным мясом, и со свининой, и даже с грибами, адаптировав это блюдо для себя. Я тоже не исключение, но стараюсь все равно соблюдать традиционную рецептуру.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель2 шт
  • Томатная паста1 ст.л
  • Мясо говяжье400 г
  • Рис½ ст
  • Помидор1 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 шт
  • Растительное масло100 мл
  • Соль1 ст.л
  • Лавровый лист2 шт
Шаги
45 мин. Печать
  • Необходимые ингредиенты для супа. Для любителей по острее, можно добавить еще и аджику.

  • Для начала поставим вариться говяжье мясо и пока оно варится, подготовим заправку для супа. Нарезаем овощи.

  • Сначала на растительном масле обжариваем лук репчатый и болгарский перец.

  • После добавляем чеснок, как только он отдаст свой аромат, добавляем помидоры и хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с рисом отправляем в готовый бульон вариться.

  • Через 10 минут, соединяем бульон с заправкой из овощей. Солим, перчим по вкусу, незабываем про лавровый лист. По желанию добавляем для остроты приправы.

  • Перед подачей добавляем любую зелень. Очень ароматный и насыщенный суп Харчо готов. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.