Ачма ленивая из лаваша

Ачма – самое популярное грузинское блюдо во всем мире. Я готовлю не как в оригинальном рецепте, адаптировав рецепт для своих близких. В моем рецепте нет сулугуни. И готовлю я ачму на обычной сковороде, а не в духовке. Зато ленивая ачма из лаваша готовится мгновенно и получается вкусно, всем нравится. Пробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш200 гр.
  • сыр100 гр.
  • куриная грудка100 гр.
  • куриное яйцо1 шт.
  • молоко150 мл
  • соль1 щепотка
Шаги
20 мин. Печать
  • На 4 персоны берем простые продукты, которые есть в каждом холодильнике. У меня сыр моцарелла для пиццы. Отварную куриную грудку можно заменить колбасой или ветчиной.

  • Армянский тонкий лаваш сворачиваем в ролл. Нарезаем его ножницами в глубокую миску.

  • Натираем сыр крупно и отправляем его в миску с полосками лаваша.
    Куриную грудку рвем на кусочки.
    Добавляем к смеси молоко и яйцо. Присаливаем. Хорошо перемешиваем компоненты теста.

  • На горячую сковороду выкладываем тесто и разравниваем. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Минут через 7 аккуратно переворачиваем ачму на другую сторону. Удобно это сделать с помощью тарелки.
    Накрываем крышкой. Продолжаем готовить ачму. Следим, чтобы не пригорела.

  • Подаем в горячем виде, разрезав на кусочки. Если ленивая ачма из лаваша остыла, то подогреваем в микроволновке.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Мои рецептики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.